Заточка и помидоры.

Острый нож в домашнем хозяйстве весьма приятная вещь я вам скажу. Работать на кухне правильно заточенным инструментом, одно удовольствие. И вовсе не принципиально, дорогой это, от прославленной, имеющей сотню лет истории фирмы или дешевый, без имени и звания. Но что один, что другой, должны отменно справляться и с огурцами, и с семгой. Как этого достичь? Да очень просто.

Найти в продаже с самозатачивающимся лезвием. Это тот самый, который сколько бы вы не резали морковки, рыбы и куриц, будет становиться все острей …. Ведь вы же верите в чудеса?

Приобрести в ближайшем хозмаге абразивный брусок (оселок). Обычно это камень с непонятной структурой и зернистостью. Но при определенной сноровке, ножи вполне можно содержать в остром состоянии.

Следующий шаг. Вы можете обзавестись приспособлением, в инструкции к где будет написана что, она имеет лазерно-алмазно-нанотехнологические материалы, которые придают невиданную остроту ножам-ножницам и другим предметам быта. После нескольких попыток добиться положительного результата, приспособление обычно отправляется на дальнюю полку….

Можно сделать еще более смелый поступок. И купить такое же изделие, только с электрическим приводом. Это уже почти революция. Эта штука, также имеющая нанотехнологические-алмазно-запатентованные детали, уже на кое-что способна. Шуметь, скрежетать и ……. кое-как затачивать. Но есть у этого механизма один минус. Он очень энергично, снимает металл с клинка, что довольно быстро приводит его в негодность. Да и делает он только пол дела. Ведь при заточке образуется т.н. заусенец. Который пренепременно требуется удалить. А машинка это, не умеет….

Далее можно погрузиться в мир водных, масляных, японских, натуральных и искусственных камней для заточки. Потратить много денег и времени . Достигнуть высокого мастерства. Ваши ножи будут брить волос на руке (ноге, лице), разрезать порхающие шелковые ленты под собственным весом, рассекать волос блондинки поперек и даже вдоль …….. Но зададимся вопросом. А оно нам нужно?

К чему я все это пишу? А к тому что, я вас приглашаю в наши мастерские в Колпино. Не важно, брендовые или не очень. Маленькие или большие, перочинные или булатные, блестящие или достались от прадеда. Если у вас не складывается дело с заточкой, мы вам поможем.

Да, о помидорах. Если ваш нож легко справляется со зрелым томатом, то он острый. Остальное не имеет значения.